segunda-feira, 12 de abril de 2010

Salada de frango, arroz e lima

Tenho uma enorme colecção de livros de receitas, isto para não falar nos milhares de recortes de jornais e revistas (a minha mãe pergunta-me sempre quando é que na vida eu vou fazer as receitas todas que tenho... acho que nem que nunca repetisse receitas!!!). Um destes dias estava a folhear o livro "Frango", da colecção 30 Receitas em 30 Minutos, da Biblioteca Activa, e vi algumas que me agradaram. Esta foi a primeira que experimentei.
Salada de frango, arroz e lima
Ingredientes:
1 cebola roxa
1 dente de alho
azeite aromatizado com oregãos e ervas aromáticas

400gr de peito de frango (usei um resto de frango assado)
sal e pimenta q.b.
caldo de galinha
1 tigela de arroz cozido
sumo de lima
200gr de espinafres tenros
1 colher de chá de raspa de lima
manjericão

Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e refogue numa colher de sopa de azeite, até a cebola ficar translúcida. Junte a carne cortada às tirinhas e tempere com sal e pimenta. Refogue um pouco. Junte pequenas porções de caldo de galinha e cozinhe até a carne ficar macia (saltei esta parte porque a carne que tinha já estava cozinhada). Deixe arrefecer e misture a carne com o arroz e 2 colheres de sopa de sumo de lima. Lave e pique os espinafres. Espalhe-os numa travessa e por cima disponha a carne e o arroz. Misture, numa tigela, 3 colheres de sopa de azeite, a raspa de lima, 2 colheres de sumo de lima e 2 folhas de manjericão picadas. Deite sobre a salada e sirva.

1 comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails