terça-feira, 27 de abril de 2010

Omelete de espargos e bacon

Estava a pensar como haveria de fazer utilizar os espargos que tinha no frigorífico e encontrei esta receita no blog Outras Comidas. Foi a opção para um jantar light, com um ingrediente extra, o bacon :) Gostei bastante do resultado final e será repetida, sem dúvida.
Omelete de espargos e bacon
Ingredientes:

Espargos selvagens (usei 5 caules)
Sal e Pimenta preta
Ovos (usei 3)
Bacon (usei uma embalagem de 100gr)
Azeite Virgem

Preparação:
Corte os caules dos espargos (basta partir com a mão a cerca de um ou dois dedos de largura a contar da base) e lave-os. Corte as cabeças dos espargos e reserve-as. Corte o restante caule em pequenos pedacinhos. Salteie o bacon reserve. Salteie na gordura do bacon e em um fio de azeite, com um pouco de sal e pimenta, os espargos, durante cerca de 30segundos em lume forte, retire-as e reserve-as. Adicione os ovos batidos à frigideira e polvilhe por cima com o bacon e os espargos. Vire para cozinhar do outro lado e sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Ficou óptima a omelete! Também fiz há dias , mas só com os espargos e ficou muito bom!
    Beijinhos

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  2. gosto muito de omeletes principalmente por ser um prato simples e rapido1!!
    adorei.
    bjs

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