terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Cogumelos de coentrada

Tinha cogumelos selvagens congelados que ainda não tinha tido oportunidade de fazer e como o pessoal gosta de cogumelos, resolvi fazê-los. Comprei uma embalagem de cogumelos frescos e acabei por fazer duas receitas diferentes de cogumelos. Esta receita foi retirada do site Roteiro Gastronómico de Portugal e limitei-me a adaptar as medidas.
Cogumelos de Coentrada

Ingredientes:
1/2 kg de cogumelos inteiros
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 molho de coentros picados
1 dl de azeite
5 colheres de sopa de natas (não usei)
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos esmagados e, quando estes começarem a alourar, retire-os com uma escumadeira. Escorra os cogumelos, ponha-os na frigideira e tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de coentros. Salteie-os e regue com o vinho branco, deixando cozinhar até o vinho reduzir um pouco. Misture o resto dos coentros com as natas e junte ao preparado. Baixe o lume e deixe o molho engrossar. Sirva com pão. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro cogumelos, devem ficar mesmo muito bons :)

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  2. Cogumelos são sempre bem-vindos cá em casa! Também acho que os coentros e os cogumelos combinam maravilhosamente e não precisam de natas. ;)

    Bj*

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